Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки Обычная версия сайта
Отображение картинок: выкл. картинки вкл. картинки
Междустрочный интервал: одинарный полуторный двойной
Символьный интервал (кернинг): стандартный средний большой
4 октября 2020, 09:45
На полумарафон «Моя столица» приехали бегуны из 12 субъектов и более 400 городов Российской Федерации, а также из 11 других стран: Азербайджана, Латвии, Мексики, Молдавии, Республики Беларусь, Сербии, Словакии, Украины, Франции, Чехии и Японии.

Гостями и участниками полумарафона также стали чемпионка Европы по бегу на 3000 м в помещении, двукратная победительница чемпионата России по полумарафону 2019 и 2020 годов Елена Коробкина, участник летних Олимпийских игр 2012 года в Лондоне, четырёхкратный чемпион России и трёхкратный призёр командного чемпионата Европы по лёгкой атлетике Николай Чавкин, многократный чемпион России в беге на длинные дистанции, рекордсмен России на дистанциях 3000 и 5000 м в помещении Владимир Никитин, олимпийский чемпион 2004 года, главный тренер сборной России по атлетике Юрий Борзаковский, двукратный призер Олимпийских игр, чемпионка Мира и Европы по лёгкой атлетике Олеся Зыкина. 

Ярким событием полумарафона стал уникальный результат Владимира Никитина, претендующий на официальный рекорд России, который оставался неизменным на протяжении 24 лет. Спортсмен пересек финишную черту с результатом 1 час 1 минута 9 секунд, что на 6 секунд быстрее, чем у действующего рекордсмена.

Завершающий старт серии «Фармэко — Бегом по Золотому кольцу — 2020» стал не просто спортивным праздником, но и грандиозной новостью, которая безусловно войдет в историю российского спорта.

Медицинское поддержку участников и гостей спортивного мероприятия осуществляли реанимационные бригады "Антониус Медвизион".

  

  
Другие новости